Стихотворение «Разнотравье, равноправье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Разнотравье, равноправье...

Разнотравье, равноправье - 
Вместе вас не увязать.
Сколько Господа ни славь я -
Буду с праха соль лизать.
Сколько сам себя ни правь я - 
Не устану впредь дерзать.

Веет летом, веет жаром,
Под мешком зудит спина.
Был я юным, стал я старым,
А Земля всегда юна.
Жизнь идёт зелёным яром
В ту страну, где тишина.

Будь я птица - смог бы скрыться - 
От испуга махом в лѐт.
Будь я жук или мокрица - 
Отыскал бы в почву ход.
Но пристало мне родиться
Человеком и томиться
Меж провалов и высот.

25.06.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама