Стихотворение «Учёная Макака. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:
«Учёная макака»

Учёная Макака. Басня

Одна пожилая Макака
Попала в семью докторов,
Известных учёных филфака,
Имевших на Невском свой кров.
Ей люди давали уроки,
Учили читать по слогам,
С ней пели они караоке
Для тренинга слабым мозгам.
Филологи, сил не жалея,
Смогли научить кой-чему –
Макака смогла у дисплея
Развеять познания тьму.
С тех пор о себе возомнила,
Что в творчестве равных ей нет –
Жжёт строчкой сильнее горнила,
Как миру известный поэт!
Гордится теперь обезьяна,
Что славой она превзошла
Героя Дюма, д'Артаньяна,
Теперь ей нужна похвала.
Да только не видит Макака,
Как люди плюют ей в ответ:
«Стихи – настоящая бяка,
Им место – на Невском клозет!»

Смысл басни моей немудрёной
Ехидно сверкает, как страз:
Будь трижды Макака учёной,
Но ей не взлететь на Парнас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:23 06.07.2018 (1)
Комментарий удален
     13:04 06.07.2018
Два дня назад он вернулся из Парижа,
привёз очередную порцию помёта.
Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама