- Ведунья, где удача у моей судьбы?
Какие радости познАю я от ворожбы?
Как овладеть сердцами и душой врагов,
Как бурями повелевать у тихих берегов?
Я всё имею, всё! Лишь нет во мне любви!
А он, меня бросая, всё твердил:"Прости,
Тебе б не жить совсем на этом свете,
И слава богу, что не появились дети !"
О, мать! Убей меня или уйми печаль -
Хочу всем отомстить! Я награжу - не жаль !
- Зачем же прежде смерти убивать себя ?
Я помогу, ты в ярости похожа на меня.
Люблю озлобленных, завистливых людей -
На них и приворОт работает сильней.
Вот в склянке варево, испей его до дна.
А здесь, на плашке дуба выжжешь имена
Тех, чью погибель вздумала ускорить
Иль принародно, с упоением так, опозорить!
Чем больше будет здесь имён и ярой злобы,
Тем легче будет мне твоих врагов угробить!
Всю ночь на небо и Колдунью уповала
Свирепая. Старательно на плашке выжигала
Тех имена, кому с рождения Господь послал
Духовной силы красоту, талантливости жар.
К утру, в поту злорадостном завершена работа:
Про мужа - изощрённо-откровенно что-то...
Но ведь Колдунья недвусмысленно сказала,
Чем больше грязи, легче делать наказанья!
А имена врагинь так славно уместились -
На деревяшке - больше сотни уложились !
Довольная, помчалась Злыдня к Ворожее :
Я непременно стану "всех румяней и белее!"
Но не взглянула ведьма на труды - дощечку,
Сверкнув глазами, зашвырнула список в печку,
Упала пред огнём и прокричала зычно :
- Я скверну вытравлю у пламени привычно !
Пусть выжженные имена отныне и навеки
Любовью очаровывают всех на этом свете !
Всем, Злыдней прОклятым нещадно, неустанно,
С небес прольётся благодатью счастья манна !
Не выдержав, как наповал сражённая,
Ревнивица взвилАсь, безумно обозлённая:
- Как смеешь ты...
- Молчи! - свирепо Ворожея зашипела, -
Не то и по кускам не склеишь своё тело!
Сегодня день особый - сатанинская обратка,
И я с полУночи с себя грехи сдираю гладко;
Сегодня колдовство - до точности наоборот,
Сегодня счастью человеческому - рад сам чёрт!
Прошли года... И сообщить пора настала :
Колдунья наша ЗнАхаркой известной стала,
А Злыдня-молодуха незаметно обернулась
В прелестную жену, и к ней вернулась
Любовь - сбежавший муж. Теперь тиха она,
Умна, и благодушия разумности полна.
Подругами она теперь так искренне любима
Огнём от плашки дуба, словно Ангелом, хранима.
*** У Пушкина глагольные заимствовала рифмы,
И думаю, за этот грех простит меня Всевышний. ))) |