Стихотворение «Скорбим конечно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Скорбим конечно...

Скорбим, конечно, мы народ скорбливый!
Предотвращать, увы, нам не дано.
Не там к несчастью проявляем силу,
Наверно свыше, ох не суждено.
Предотвратить! Вот высшее явление,
А не предать за деньги свой народ.
Скорбить, скорбить, да это унижение!
Губить не надо, вот чему почёт!
Не передать те боли и страдания,
Как не крути и что не говори.
Какие к Богу могут заклинания,
Молитв не хватит, душу, чтоб спасти!
Не на войне, а гибнут люди сотнями,
За что же так?! Кто проклял и кого?!
Мы по кровИ, когда-то шли с полотнами,
Но шли за счастьем, а нашли чего?!
Ошиблись мы, сколь душ вот так потеряно,
Они, летая просят их спасти,
А мы живём и вновь опять уверены,
Что дураки-все,... прАвы только мы!
Да сколько лет те споры и страдания,
А детям нашим кто же даст отчёт?
Ответ держать нам всем по умолчанию,
Когда наступит каждого черёд.
Ну, а пока опять страна вся в скорби,
И слёз упало, аж не сосчитать...
К какой скажите подойти иконе,
Чтоб замолить, что можно избежать!!!
ОТЗЫВЫ (9)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама