Стихотворение «Переправа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 383 +1
Дата:

Переправа

От лукавства и от фальши
не поставите свечу,
мне б от этого подальше,
я Харону заплачу.

В райских кущах, в райских чащах
горько плачет старожил,
не бывает жизни слаще,
чем которую прожил.

Пей вино, закусим сливой,
суетиться, Постум, зря,
жизнь бежит волной гульливой,
что с тобой, что без тебя.

И не видно переправ где,
у последней, у межи
что толкает жить по правде
нас над пропастью во лжи?

В ожидании восхода,
не видавшие его,
от прихода до исхода
так живут и ничего.

Не один ещё мессия
закачается в петле,
ближе к небу, чем Россия
нету места на земле.

В райских кущах не убудет,
в райских кущах саду цвесть.
И стоят под небом люди -
у Харона негде сесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама