Я никогда не выстрою тюрьму
Из стрел Амура, что пришлись некстати.
В отчаянной тоске не упрекну
За нежелание моих объятий.
Я никогда не выстрелю в висок,
В надежде обрести тебя посмертно,
И не прольётся горлом красный сок-
Я влюблена, но не жестокосердна.
Я никогда не выстрою церквей,
И не надену платье цвета наста,
Венчальным всполохом торжественных свечей
Не претворю твою судьбу в несчастье.
Я никогда не выстрою больниц,
Не стану ждать, что душу изувечишь,
Что б павшего на кипельное ниц,
Беспомощностью привязать навечно.
Я никогда не выстрою тот дом,
В котором архитектор неумелый
Изобразил две тысячи окон.
И не одной двери в дубовом теле.
|