Стихотворение «Вы только возвращайтесь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 471 +1
Дата:
«Великолепие печали»

Вы только возвращайтесь...

Ступаю  по ковру великолепия – печали,
Что под ногами хрупкой музыкой шуршит,
Окутывая  бархатом  минорного звучания,
И над душой свой вечный суд вершит.

Под небом журавли, прощаются крылами –
Крупицу  жизни,  унося  с  собой,
Но  остается  музыка в обнимку со стихами,
Разъединяя  разум  с вечной суетой.

Растаял след уж их  в  прозрачной  дымке,
Размытой акварелью,  растворившись  в синеве,
Светотенями  плавными передо мной на снимке,
И  сохраняет  равновесие,    купая  в  естестве.

-Вы только возвращайтесь, - шепчу им в след,-
Продлив мне наслажденье  жадными годами,
А сердце  отдыхало  бы  от  вечных  бед,
Согревшись  журавлиными  еще раз голосами.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 29.03.2018
     10:41 29.03.2018
Грусть светла и поистине великолепна.
     09:11 29.03.2018
"А  сердце  отдыхало  бы  от  вечных  бед,
Согревшись  журавлиными  ещё  раз  голосами".

Воистину,  какое  ВЕЛИКОЛЕПИЕ  ПЕЧАЛИ !
Чудесно !!!  
Реклама