Стихотворение «АНГЕЛОВ НЕ УБЕРЕГЛИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 511 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти погибшим детям в пожаре Кемерово

АНГЕЛОВ НЕ УБЕРЕГЛИ.

Как трудно видеть серый дым...
Смотри, как небо почернело!
А слышишь тот скорбящий крик?
Ведь это стая ангелов взлетела...

Кому сейчас легко?!
И катимся одевшись в терлик.
Может капельку того?
И всё покажется безбренным.
Умереть любви, не встать...
Ни легко теперь сознанью.
Жить и помнить, - память, вся
Стая ангелов сквозь дым взлетела...

Так рыдает душа,
Плачет сердце облитое кровью,
Не услышать её,
Как понять? Что ей больно, она погибает...
Как узреть, где подставить плечо?
Всё мечта...
Только ангелов не сберегли,
Стая в небо сквозь дым улетела...

А кому сейчас легко?!
Катимся одевшись в терлик.
Может капельку того?
Всё покажется безбренным.
Умереть любви, не встать...
Ни легко теперь сознанью.
Жить одной мечтой - печаль,
Чтобы Ангелы от нас не улетали.

Я мечтаю постоянно...
29.03.2018
Послесловие:
Пояснения: Терлик —  Старинная мужская верхняя одежда, напоминающая длинный кафтан с узкой талией и короткими рукавами. Халат у монголов. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама