Стихотворение «Нежнейший ужас.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Нежнейший ужас.

Мой вольный ветер, вечный странник
Мой друг, ты вечно
Так волнуешь стаи,
Волнуешь волны
В морях бескрайних,
Ласкаешь нивы, и в поле травы
Дружище мой, свободный ветер,
Дышу тобой, душой немея.

С тобою время днём и ночью,
Волненья снов угонишь прочь их
Весною весть тепла несёшь ты
Мой чуткий друг, порой несносный
Целуешь ласково и колко,
И я в мечту, тебя, влюбленный.

Ты ветви древу заплетаешь,
Мой друг, судьба она такая
Взволнован, без причины вспыльчив
Не внемлет ветер боль от пытки,
Мечта немая, карта бита
Летишь, крутясь, пугая мысли.

Влюблённый я, воздушный гений
Мой ветер друг свободе верен.

Взметаю руки, словно крылья,
В потоке чувств, в любви,
Не верю...
Промчись, пролейся невозможным,
В простор неси забвением ложным,
Ты лёгок, друг мой вечно вольный,
Не постоянен в сложной воле.

Дышу и верю, льну щекою,
Влюблённый ветер, гений горе...
Мой ветер друг свободе верен,
Нежнейший ужас... Собеседник.
01.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама