Жизнь есть Христос
Римма Аксанова
Что смерть и жизнь? Дыханье иль
покой,
Иль суета? Иль вечное забвенье?
Жизнь - есть Христос,
А смерть - приобретение,
И в этом никакого нет сомнения!
Бог все свои сокровища под землю
закопал,
Чтоб человек их грыз, искал, копал!
Вот так и Господа ищите, не ропщите
Просите вы Его, к Нему стучите!
Бог праведное сердце любит, видит,
Лукавое же сердце ненавидит!
Он ведь за нами все дела наши
запишет,
Потом Он с нас их непременно взыщет!
Лишь только злу прорваться ты позволь,
Как тут же причинишь себе и близким
боль!
Ах, как же нужно знать всем нам -
С любовью все прощать даже врагам!
А если все дела в себе сокроешь,
От Бога их нигде, никак не скроешь!
Твои дела тебя же обличат,
И сам тогда совсем не будешь рад.
Ведь жизнь пройти, не поле перейти,
И очень нужно постараться,
Достойно жизни путь пройти, себя
найти!
Чтоб Богу угодить -
За каждый день сражаться!
А ты копаешь часто яму сам себе
И так пасуешь в жизненной борьбе.
И не лопатою копаешь,
а постепенно,
Шаг за шагом, понемножку -
Простой, столовой ложкой... |