Стихотворение «Этапы жизни!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 540 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
По просьбе поэтессы Размашкиной!

Этапы жизни!

Этапы жизни
Римма Аксанова
Два голубя плывут под облаками
Ах, как же не похожди птицы с нами!
Красиво в небе голубом парят,
Одевшись в чистый, белый свой наряд!

В одежды белые Господь их одевает,
Но разумом их Бог не наделяет.
Лишь только человеку разум Он даёт,
По разуму Он людям воздаёт!..

Лишь с человеком рядом Бог шагает,
Пройти этапы жизни помогает.
Младенчество и Юность и Расцвет,
Для Бога нет времён, ни в чём
                                      преграды нет!

Вначале человек ещё Младенец
И делать ничего он не умеет.
Но рядом Бог. О человеке Он радеет,
Заботится, и холит, и лелеет!

Он с человеком рядышком идёт
И за руку людей вперёд ведёт!

Но постепенно человек растёт,
Всё ближе, ближе Бога узнаёт!
Теперь он Юноша и начинает жить
                                            разумно,
И поступает мудро и благоразумно.

Бог человека сердце обрезает
И руку незаметно убирает,
Чтоб смело человек вперёд шагал,
Своё призвание в жизни он искал!

Над человеком как-бы зонт держал,
Но вдруг Господь его убрал!..
Даёт Он человеку испатание,
Чтоб каждый прилагал своё старание!

Чтоб у людей была сноровка -
Нужна конечно тренировка!
Чтоб сильным, храбрым, мудрым стать
И Духом Божьим наполняться,
                                        возрастать!

    ******************

Когда увидит Бог старание твоё,
Он даст тебе служение своё!
Чтоб ты однажды радостно вскричал:
-О, Боже мой! В "Десятку" я попал!

Теперь по жизни твёрдо ты идёшь
И то, что ищешь, то всегда найдёшь!
Вот тут и наступает твой Расцвет
И Божий есть в тебе авторитет!

Премудрость, полнота к тебе пришла
Готовым Господу служить тебя нашла!
В мире радости, счастья, овации
Наступает этап Кульминации!..

Лишь с Богом Кульминацию пройдёшь,
Когда своё служение найдёшь!..
И тут лишь Богу будешь ты служить,
Чтоб на Алтарь жизнь без остатка
                                              положить!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама