Стихотворение «В ДОРОГЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 277 +1
Дата:

В ДОРОГЕ

Как дорога пустынная нудно и медленно тянется!
Серый дождь пеленой, и колеса скрипят без конца…
Наши лошади хилы, угрюмый возница наш – пьяница,
И опять ты грустишь и вуаль не снимаешь с лица.

Не грусти, дорогая. Унынье, поверь мне, беспочвенно.
Этот тряский маршрут нам прописан судьбой на двоих,
И пуд соли в мешке, к облучку кем-то там притороченный, –
Не такое уж бремя и съестся в ближайшие дни.

Пусть дорожная грязь под дождем по окрестностям множится,
Пусть мы вязнем порой в ней до самой оси колеса,
Но у нас есть любовь, остальное, ей-Богу, приложится,
Потому что любовь помогает творить чудеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама