Стихотворение «ВСПОМИНАЙ ОБО МНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 320 +1
Дата:

ВСПОМИНАЙ ОБО МНЕ

Мы когда-то давно повстречались с тобой на пути.
Видно, так суждено, что нельзя было мимо пройти.
Мы внезапно сказали друг другу простые слова,
И от них в тот же миг закружилась у нас голова.

Были дни, как мгновенья, и счастье, как крик в тишине,
И душа твоя птицей летела навстречу ко мне,
Но дорога качнулась, и жизнь потекла, как вода…
Об одном лишь прошу: вспоминай обо мне иногда.

Вспоминай обо мне, и когда расцветают сады,
Я услышу твой голос в журчанье весенней воды.
А когда сиротой дождь осенний всплакнет у крыльца,
Назови мое имя и помни меня до конца.

Назови мое имя, и выплачь постылую грусть,
И поверь: на твой крик обязательно я отзовусь.
Пусть разлука над нами в полнеба разверзла крыла,
Но осталась любовь все такою же, как и была.

Ты прислушайся, глядя в осенних небес синеву,
И услышишь, как я позову вдруг тебя наяву,
И поймешь, что года и в пыли километры дорог
Не разделят вовек то, что сделал единым сам Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама