Стихотворение «С жиру бешусь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 357 +1
Дата:
«С жиру бешусь?»

С жиру бешусь?

Мне кажется, пришла весна по расписанью,
А вместе с нею грусть в раскрытое окно,
Задумалась сейчас о зимнем угасанье,
Хочу чего-то я, хотя всего полно…
Уже устроен быт, оплачены кредиты,
При мне прекрасный муж, свекровь же далека,
Умерены давно на вещи аппетиты,
Но властвует в душе зелёная тоска.

А может быть свернуть с наезженной дороги,
Оставив позади всю «прелесть» суеты,
Подумать в тишине о жизненном прологе,
Найдя другую цель вблизи своей мечты?
Как трудно убедить себя саму в обратном –
Коль выбрана тропа, то ты по ней иди!
Нет радости большой в кольце семикаратном,
В коттедже на двоих без счастья впереди…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:06 31.03.2018 (1)
Комментарий удален
     12:10 01.04.2018
Спасибо, Ваня! Хотела Вам букет цветов доставить, но не смогла открыть дверь.
     18:49 31.03.2018 (1)
     12:08 01.04.2018
Спасибо!  
Реклама