Стихотворение «Ленивая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 301 +1
Дата:
«Ленивая весна»

Ленивая весна

Ступила к нам весна, дождались половодья,
Вгрызается тепло в тяжёлые снега,
Разведали грачи совхозные угодья,
Где были с сентября высокие стога.
Стекают ручейки в глубокие ложбины,
И слышен тихий звон от мутных вешних вод,
А стаи мелких птиц летят в наш край с чужбины,
Устав от жизни там без радостных хлопот.

Голубушка-весна ленива по-российски:
То моросью прольёт, то снегом одарит,
Заснёт на полпути иль сохнет где-то в Бийске,
И лечит пять недель застуженный артрит.
Душа уже поёт, и сердце держит тонус,
И тело норовит сменить давно покров.
Красавица-весна, яви весомый бонус –
Сезон живых цветов и тёплых вечеров!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама