Там заперты двери, закрыты проходы
И ужас с огнем настигает детей.
И это не фильм, где в огне нету брода
Что может кошмарнее быть и страшней.
А в двери стучались некрепкие руки,
Нас звали на помощь, нас-взрослых людей.
Как жить дальше, помня про детские муки?
Не снять грех с души, даже думать не смей.
Неслись ЭСМески-в них боль и прощание,
И вера в спасенье исчезла в дыму.
Помилуй нас, Боже, ведь это проклятье
Стране, равнодушной ко всем и всему.
А дети-последняя наша надежда
Увидеть Россию, обретшей себя.
Но гибнут они, на них тлеет одежда
И мы умираем, детей хороня.
Саратов 2018
|