Стихотворение «Море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:

Море

О море, о море, безбрежное море,
Ты манишь к себе, бесконечно влечешь,
В твоем утопаю бескрайнем просторе,
Вдыхая соленую, крепкую мощь

А волны, а волны, несутся чредою,
На берег плескаясь соленой водой.
То гладят, ласкают  подножья утесов,
То злобным оскалом терзают песок.

И ветры, и ветры, все дуют безбожно,
Лишь  пенные брызги  несутся в лицо.
А если стоять на утесе над морем,
То видно весь мир далеко-далеко.

Душой распахнусь навстречу я миру,
Ветра дальних странствий ударят в висок,
И стану мечтать о прекрасных я странах.
И рваться в дорогу, за горизонт.

О море, о море, ты в вечном движеньи,
Качаешься зыбью, штормишь ли порой.
Ты будишь в нас думы, мечты и стремленья,
Зовешь за собой отбежавшей волной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 02.04.2018 (1)
Супер!))
     20:24 02.04.2018
1
Благодарю! Мне тоже многое из нравится из того, что пишите Вы.
     21:55 31.03.2018 (1)
     21:57 31.03.2018 (1)
И вам спасибо за прекрасные стихи о гнусной весенней погоде 
     21:58 31.03.2018 (1)
А Вам за напоминание, что впереди лето, море, солнце...
     22:09 31.03.2018
И путешествия за море, или на море! Невзирая на лица (хмурая весна) - будем шить платья из ситца. Лету быть!!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама