Стихотворение «КОММУНАЛЬНАЯ ЗАРИСОВКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

КОММУНАЛЬНАЯ ЗАРИСОВКА

Вошла и вышла. Чуть качнулся тюль,
И тонкий запах сладкого жасмина
Смешался с вечной вонью керосина,
Как «до свиданья» – с бряканьем кастрюль.

Вошла и вышла, словно луч погас,
И вот стою, глазам своим не верю.
«Ах, извините, я ошиблась дверью…»
А в кухне хрипло стонет керогаз.

Бранит соседка мужа своего
На терпком коммунальном диалекте,
А тот грустит о пиве и котлете…
Да сбудутся скорей мечты его!

На мухами засиженном окне
Качнулся тюль. За ним – другие нравы,
Иная жизнь… Ах, по какому праву
О них посмела ты напомнить мне?!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 01.04.2018
Жизненная зарисовка.
Реклама