Стихотворение «О ПОГОДЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

О ПОГОДЕ

.Единственная особенность москвичей, которая до сих пор осталась мной не разгаданной,-- это их постоянный, таинственный интерес к погоде.» Фазиль Искандер.

Утром просыпаюсь
и смотрю в окно.
Что там за погода.
Холод, аль тепло,
Капает ли дождик
Или снег идёт.
Может солнце светит,
Задом наперёд?
Это я увижу всё, стоя у окна,
Только вот глубинный смысл
Спрятан от меня
Не пойму я: «Ну зачем,
Мне всё это надо?»
Разве есть при этом всём
Для меня преграда.
Не пойду на улицу
Попинать там мяч,
Если вместо дождика
Зарядит первач?
Или вместо снега
Выпадет песок?
Что мне Машенька не даст
Пошалить разок?
Ни преграды, ни награды
Я не ощущаю,
Но заслышав про погоду
Моментально таю.
Уж не знаю почему
Для нашего народа
Очень важно точно знать,
КАКОВА ПОГОДА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 16.04.2018 (1)
Точную  погоду  на  завтра   слушайте  послезавтра ! )))

Чудесное  стихотворение !!!
     14:28 24.04.2018
Зиночка, извини пожалуйста, пока компа нет, не могу общаться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама