Стихотворение « Твоя взяла, веди короче...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 477 +1
Дата:
«подарок жизни...»

Твоя взяла, веди короче...

Спустившись с неба звёздный сон,
  окутал...
Укрывшись покрывалом, сотканным
  из ночи,
почувствовала, как мной овладевают
  путы,
во сне, прокручивая киноленту кадров
  одиночества.


И вновь прошедшее ожило все...
  Слышишь;
тихо плачет, заплутавшееся сердце,
  замерев,
под кожей раненной, как птица. Еле
  дышит.
Наружу, к свету просится, под тень
  дерев.


Листом осенним мечется, забыть
  пытаясь.
И мысли изгоняешь от себя,
  но тщетно...
Боль, душу рвёт, в непониманье
  маясь.

В гонимом сонме мыслей муки
  беспредметной.


Пытаешься унять её — она хохочет,
  почём зря.
Так, насмехаясь над тобой, понять
  не хочет:
уж не мила тебе рассветная
  заря,
а воля и сознание  тебе её опять
  пророчат.


И льётся в окна своенравный жизни
  свет.
Трубит во все лучи. О новом дне
  напоминает.
Животворящая заря, в потоке шлёт
  привет.
Готова ль ты принять его, знать
  не желает.


Ты подчиняешься ей уходя
  от боли,
что поселилась глубоко и жжёт
  внутри...
Сдаёшься в плен светящейся волшебной
  воли,
оставив позади в метелях
  январи.


Печаль забыта в горестных сомненьях
  ночи.
Нетерпеливый новый опыт у порога
  ждёт.
Ты ж продолжаешь жить, как будто, между
  прочим.
И реет дух, и дождик, освежающий
  идёт.


Заря! Твоя взяла... веди меня короче:
назад ни шага, только за собой вперёд.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 31.10.2020
Надежда, это круто!!!
Очень круто!!!
     10:05 02.04.2018 (1)
ТВОЯ  ВЗЯЛА, ЗАРЯ !  
ТОЛЬКО  ТАК !

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !
     10:24 02.04.2018
только к рассвету!
Реклама