Стихотворение «Пеночка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 428 +1
Дата:
«Пеночка»

Пеночка


 


Вот она, кто звонче менестреля,

Радует разлив голубизны - 

Вестница пасхального апреля, 

Певчая малюточка весны! 



Вот она, стремительная, вьётся

Возле можжевельника куста,

В клювик собирающая солнца 

Лучики для тёплого гнезда.



Вы меня не спрашивайте даже,

Кто умеет, пеночки ловчей

Золото-оранжевую пряжу 

Вить из чудодейственных лучей!



2.04.2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:46 02.04.2018 (1)
Комментарий удален
     13:25 02.04.2018

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама