Стихотворение «Пурим по-русски?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:
«мелкие шалости иудея»

Пурим по-русски?

Как воевать, так всем гуртом,
а память славить так Алёшам?
И дёрнул леший, - что потом,
кому там хлопали в ладоши?

Они Россию так любили,
ракетой жахнули на спор:
Это мой рупор? так влупили
воскресным вечером в упор
весь мир в баранку закрутили,
рукой показывали в след...
Они б в окопах так шутили:
Жир с Сатаной, приезжий Кед...

Умом Россию не понять,
стебётся клоун иль смеётся?
Меняет: родина нам - Мать,
а то Отец в единстве бьётся...
Сдаётся, счастье улыбнётся
опять пойти, - кого спасать?
Как нелегко это даётся,
такие строки написать.

Загранотряды и вперёд!
А дальше чёрт не разберёт,
жиду какому это надо,
он из России и Канады
или Израиль отчий дом,
и Штаты в том ли виноваты?
Народ всегда был на потом
и потому лежат солдаты.

Пурим весёлый продолжался
им звездный вечер удался!
Когда б хотелось, не смеялся,
я не с того смотрел конца.
Послесловие:
23 февраля и 8 марта (один день нового и старого стиля), еврейский праздник смерти - Пурим. Мардохей написал следующий указ:

“Царь позволяет иудеям… истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и именье их разграбить” (Есфирь 8:11) Вот так иудеи Персии устроили кровавейшую резню 12 и 13 адара (этот месяц еврейского календаря приходится на конец февраля - начало марта), а 14 адара праздновали свою победу...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама