Стихотворение «Букет с антоновым огнём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:

Букет с антоновым огнём...

Испустив геройский дух, 
унёс с собой январским днём
болезни почек сразу двух, 
или "антонова огнём"
нутро мужское сожжено - 
болезнь реформы унесла
пикантно, - богом суждено,   
со слов французского посла.

Связи лопнули с износа.
Концы швартовые не сразу:
насморк капельный, но с носа.
Любовь простудная зараза.

Учёный мир был потрясен:
А был ли кашель у больного? 
Ходил бы в баню, был спасён...
Погряз в раздумьях бестолково:
Воздушно капельным путём,
или от связей без разбора
отдал конец - будь кораблём,
без погребального позора.

Чем Орден Бани заслужил
из рук туманных Альбиона
он мирно голову сложил,
посмертно паперти закона.

Эх, мочекаменное... зло!
Вода под камень не течёт,
если лежачий, - повезло,
ну, а как станет этот чёрт?
Спустя три века и в апрель
диагноз сдался, как назло. 
В моче был камень этот день 
и значит, крупно всем свезло... 

Ещё три века, слово кашель,
если ж он, - пробьет то дно:       
Узнает мир, оно не наше ль?
Окошко рубим, все одно...

Кухарка и... императрица!
Катюша, верными шажками 
и угораздило ж, жениться -
да от торговца - пирожками...
Алексашка, верный друг!
Кобыле легче - баба с возу.
И на баллах в кругу подруг,
и на божнице, но с обозу...

Испустив геройский дух, 
унёс с собой январским днём
болезни почек сразу двух, 
букет с "антонова огнём"...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама