Стихотворение «СВЯТОЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 409 +1
Дата:

СВЯТОЙ ДОЖДЬ

Парламентеры вечности грёз,
Щупают мир, щупают дождь,
Небо прокисло и падает хлеб,
Дождь собирается чувством планет,
Зонт убирая, идешь по земле,
Падает с неба -вечность в красе
Припев:
Этот дождь смывает
Осколки рубежей,
Этот дождь смывает
Грехи людей,
Этот дождь смывает
Раны на руках,
Этот дождь смывает
Раны на ногах,
И когда он прольется
Ты уже святой
И воскреснет мир,
Под твоей звездой…

Умытые дождем,
Всегда живут во днях,
Их лица светлее,
Солнечных свят,
Их души сияют, светится флаг,
И вот он родится,
Ребенок- монах,
Откроет глаза
И нам хорошо
А дождь всё смывает,
Грех и дерьмо.

Припев:
Этот дождь смывает
Осколки рубежей,
Этот дождь смывает
Грехи людей,
Этот дождь смывает
Раны на руках,
Этот дождь смывает
Раны на ногах,
И когда он прольется
Ты уже святой
И воскреснет мир,
Под твоей звездой…

*********
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК
По железнодорожным путям,
Катится железнодорожник,
У него при себе, три литра вина,
А еще пару вопросов и билет для себя,
Он всегда на заре, отправляется в след,
Всем вершителям мира и недр,
Он жует получерствый хлебец,
От него пахнет махоркой ,
И в купе он не сам, с ним седой человек,
От которого пахнет билетом,
А простой человек –железнодорожник,
Рассказал нам, как доехать до бога,
А седой человек , открыл окно,
Улетел в розовость стога,
Там путями измерив себя и края,
Едет по миру наш внедорожник,
Но по сути он свой человек,
На лице которого железнодорожник.
***

СВЕТ
Не стреляй по дороге,
Которой идешь,
Не стреляй по ветрам,
И вагонам,
А на сердце то снег,
То метель и еще чувства былого,
Ты придешь в этот мир,
И раскроешь свой зонт,
Ты закрылся от мира и сдох,
Но тебя поднимал человек от души,
Весь промокший и теплый,
Он привел тебя в дом,
В храм небеси,
Осветив твое утро надеждой,
И ты долго смотрел, на уютный чертог,
И смотрел ты в глаза человеку,
А из глаз да в тебя,
Падал божеский свет,
И от рук твоих время сгорало,
И прошло больше ста, а может  тысячи лет,
Как тебе храм в миру, вдруг поставили,
И ходил сюда, в твой храм на Ниве,
Свет который пронзает душу,
Ну ,а ты лечил всех людей,
Этим светом ,который вдруг приходил,
В этот храм на Ниве утром южным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 04.04.2018 (1)
Небесное омовение. Дождь, смывающий грехи, дождь посылаемый для пробуждения природы.
Как мы все его ждём! Очень красивое стихотворение, Андрей!
     22:17 04.04.2018
1
СПАСИБО АННУШКА РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ
     08:45 03.04.2018 (1)
Вся правда о жизни!
     08:47 03.04.2018
спасибо ЛЮСЕНЬКА
     19:42 02.04.2018 (1)
Давно таких дождей не было...
Все больше засуха
Хорошо, Андрей!
     19:43 02.04.2018
спасибо ЗАРИСОВОЧКА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама