МЕХЛИС И ЧЕРНЯХОВСКИЙ
Побыв на 3-м Белорусском,
Там поработав от души,
Познав болтанки перегрузки,
Лев Мехлис в Ставку поспешил.
"Ну, как воюет Черняховский?" -
Спросил Верховный, не спеша.
"Воюет хорошо... - чертовски
Скривилась Мехлиса душа. -
Руководит войсками твёрдо.
Все хвалят, с кем беседы вёл.
Но... - тут у Льва скривилась морда, -
Младую женщину завёл.
... Что будем делать с Черняховским?" -
Спросил минуту обождя.
В зловещей тишине кремлёвской
Пыхтела трубка у вождя:
"Так хорошо воюет? Верно?
И тридцать восемь лет всего". -
"Так точно!" - приговор примерный
Ждёт Лев для "друга" своего.
"Что будем делать с Черняховским? -
Всё Сталин делал по уму...
Глаза сверкнули по-чертовски. -
Вдвоём завидовать ему!"
24.06.11
|