Стихотворение «Весна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 326 +1
Дата:

Весна

За окошком дохнуло теплынью - 
И квартира вдруг стала тесна... 
Поманила безоблачной синью 
Вновь меня за собою весна. 

И пошёл я за ней, окрылённый, 
Сил чудесный поток ощутив, 
Словно юноша - пылкий влюблённый, 
Напевая весенний мотив. 
 
И помчался от улицы гулкой, 
Что соседствует с Волгой - рекой, 
Я, влекомый струёй переулка,  
Не теряясь, ведь сам - городской... 

Небо в алой воде отражалось, 
И глядели со мной тополя, 
Как сияние всюду рождалось, 
Купола озаряя Кремля. 

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:40 16.02.2020 (1)
Комментарий удален
     15:54 16.02.2020
1
Спасибо, Лена! 
     18:33 03.04.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама