Стихотворение «Памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 434 +1
Дата:
Произведение «Памятник» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018

Памятник

ПАМЯТНИК


Война, она все спишет – скажет кто-то,
А кто-то не поверит, скажет – враки:
Спас Гарри Трумэн для людей Киото,
Но выжег Хиросиму с Нагасаки.

Решимость разъяренных самураев
Всему народу сделать харакири
Исчезла, в жутком облаке растаяв.
И император настоял на мире.

Война, она все спишет – скажет кто-то.
Все объяснят продажные писаки.
Нет памятника Трумэну в Киото,
Есть плач по Хиросиме с Нагасаки!




© Copyright: Илья Рагулин, 2010


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:23 07.10.2018
Здравствуйте, Илья!
Будем рады Вашему участию в 4-м Конкурсе поэзии Международного Фонда ВСМ https://fabulae.ru/note.php?id=42777 .
В условиях Конкурса написано, как подать заявку.
Удачи.
Илана
     21:16 12.09.2018
     13:00 20.05.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама