Стихотворение «Побледнел в окошках свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:

Побледнел в окошках свет...



Побледнел в окошках свет,

Разорвав объятья ночи.

День, хотя и стал короче,

Не сменил, на белый, цвет.

 

Та же серость и хандра.

Та же слякоть под ногою…

Облысевший сад, с тоскою

Закричал вороной: -Кра!

 

А потом, сорочья трель

Всю наполнила округу…

Вдруг, упали капли в руку

И на крышу: -Трень! Трень! Трень!

 

Тучи, судя по всему,

Приползли, зачем-то, с юга…

Только нам нужна здесь вьюга!

Нам дожди здесь ни к чему!

 

Моросит опять, увы.

И скучать опять придётся.

Впрочем, дело-то найдётся…

Просто, хочется зимы…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама