Стихотворение «Кривых окошек жёлтый свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:

Кривых окошек жёлтый свет...



Кривых окошек жёлтый свет.

Дрожит лампадка у иконы.

Старушка Богу бьёт поклоны

Уже восьмой десяток лет.

 

Скрипит на двор входная дверь.

Телёнок шмыгает в заулке.

В трубе ветров порывы гулки,

Как будто это воет зверь.

 

Молитвы шёпот, масла треск.

С иконы взгляд прямой и властный.

И жизнь не кажется ужасной.

И есть надежды робкой блеск.

 

Как тяжело страдать одной.

Хоть дети есть, но все далече.

И им, похоже, не до встречи,

Хотя бы, даже, в выходной.

 

Тоску гоня из сердца прочь,

И горбясь около иконы,

Старушка Богу бьёт поклоны,

Прося за сына и за дочь…

 

Шепча: -Прости их…, -и крестясь,

Платочек комкает рукою.

Молитва ей даёт покоя…

С детьми даёт старушке связь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 02.04.2018

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Молитва ей даёт покоЙ. Поправьте.


Жизненно. Перекликается с моим "Что в остатке". (аннонсировано)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама