Стихотворение «Воздушная река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 534 +1
Дата:

Воздушная река






Люблю смотреть на облака

На маслом писанное небо.

Течёт воздушная река,

Мечтами уплывает в небыль.



Туман укроет неба синь

И розовым застелет тюлем

Ромашки, горькую полынь...

Защитой станет им от бури.



И вдруг заплачут ни о чём

Лохматые сестрицы-тучи;

Прольются слёзы их дождем,

Мгновенно пастораль озвучив.



Плывут по небу облака,

Земля стремится им навстречу.

Течёт воздушная река -

Ей шлюзы открывает вечер.



3.04.18.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама