Стихотворение «Межсезонное-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 365 +1
Дата:

Межсезонное-2

Чу! Смеркалось. Сырая мгла
Средь берёзок темнеет погостъ
Дня закат догорел дотла
Облаков в небесах тёмный хвост

Скрипнет чуть у колодца журавль
Тёплый ветер и нежен, и чист
Рассупонилась тёмная даль
Россыпь звёздная как нотный лист

Нынче в тёмном просторе - один
Я под небом честнее  стократ
Бестолковой судьбы Алладин
Недотравленный ядом Сократ

Ухвативши за хвост тайный смысл
Разожму прямо в небо  ладонь
Млечный Путь как гирлянда повис
Звёзд беззвучных сияет огонь

Вот - прохлада смывает муть
И душа вдруг встаёт с колен
И не жаль никого, ничуть
И не надо уже перемен

Безупречна вселенская мгла
Все мы спим, и не помним о том
Что прошедших страданий зола
Будет радостью в мире другомъ...


        Боримир Дыроглазых a.k.a. snAff1331

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:42 04.04.2018 (1)
Комментарий удален
     14:10 04.04.2018
     13:56 04.04.2018 (1)
Межсезонные  преобразования  вселенной  и  одиночества  мудреца !
Красиво,  образно, величественно  и  бесконечно !

Спасибо  за  талантливо  изложенные  мысли !
БРАВО !!!
С  восхищением.
     14:08 04.04.2018
Спасибо, Зинаида, за добрые слова и рекомендацию!
     12:43 04.04.2018
1
Спасибо всем прочитавшим.  
     12:37 04.04.2018
1
Страданий зола...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама