Стихотворение «насовсем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 347 +1
Дата:

насовсем

 
  я уйду насовсем
  на прощанье чуть скрипнет калитка
  ляжет снег на порог
  белым цветом украсит крыльцо
  закрути груз проблем
  завитушкой чугунной, улитка
  в перекрестье дорог
  с неба смотрит чужое лицо

  от начала он  здесь
  на бескрайних просторах россии
  средь полей и лесов
  по оврагам, тропой - волчий след
  ночью лунная взвесь
  спят под снегом осины босые
  дверь закрой на засов
  в отчем доме, которого нет

  я уйду сквозь мороз
  вверх, дорогой из лунного света
  пить бесстрастья покой
  растворяя в себе тишину
  стану мудр и тверёз
  и приластится сучка-комета
  белой гладить рукой
  пока я насовсем не усну.



  Б.Д. a.k.a. snAff1331

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 05.04.2018 (1)
Красиво,  образно,  торжественно !
Восхищают  чудесный  слог  и  подача  такого  непростого  сюжета.
Спасибо.  Всё - замечательно !
     15:39 21.09.2019
Спасибо, Зинаида!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама