Стихотворение «Я не знаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 350 +1
Дата:

Я не знаю...

Я не знаю молодым как жить…
Как детишек в семьях им рожать?
Детям надо что- то есть и пить,
Обувь и одежду, где- то спать.
Вкусненького хочется порой,
Чем порадовать, на что его купить?
Денег нет, и всё сплошной отстой,
И вокруг ничто не изменить!
Как работающим жить…. не знаю я.
Ведь абсурд: работы просто нет!
На руках платёжки и семья,
Ипотеки нищий рвут бюджет.
И платить, платить надо за всё,
Не дай бог внезапно заболеть
И прервать квитанций колесо.
Это лучше сразу умереть!
Я не знаю…. старикам как жить?
На приём в больницу не попасть,
Денег нет, а надо всё лечить.
« Лучше будет!»- обещает власть.
Пенсии сквозь пальцы утекут,
Те же платежи, чуть- чуть еда.
А года… года они бегут,
Может сразу умереть тогда?
Не рожать, да и самим не жить!
Как тут сэкономишь и на чём?
Стариков, детей не защитить,
И не обеспечить всех жильём.
На погосте тоже места нет:
Гроб на гроб хоронят уж давно.
Каждый здесь учитывается метр,
Только вот умершим всё равно.
Я не знаю… Боже, помоги!
Как же жить. несчастных вразуми?
Не оставь скорбящих у могил,
Господи, спаси и сохрани!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 16.04.2018 (1)
Сколько пессимизма, Светлана!! 
Жизнь простого человека ВЕЗДЕ одинакова!! 
Я могу применить Ваш стих и к нам, живущим в Бельгии - один-в-один про нас!
В жизни есть много прекрасного, что НЕ требует денег.
Просто надо смотреть на мир под другим углом 
Удачи! 
     06:24 17.04.2018
Бывает... Спасибо! Вам удачи тоже!
     19:12 04.04.2018 (1)
2
Да, Светлана, крик души! И к сожалению, всё истинная правда...
С теплом
     19:59 04.04.2018
1
Потому что крик, поэтому и сочинилось. Спасибо!!!
Реклама