Стихотворение «Мой прадед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 420 +1
Дата:
Произведение «Мой прадед» участник на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018

Мой прадед



Я знаю, что была война,
Была разруха, голод, смерть.
Но не была побеждена
В ней Родина- моя страна,
А всё смогла преодолеть!
Мой прадед для меня герой,
Имеет не одну медаль,
Он на войне сражался той
Неравный принимая  бой,
К нам не вернулся… а так жаль!
Он был весёлый, говорят,
Гармонь носил через плечо,
Раздался грохот канонад,
Взметнул осколками снаряд,
И стало сердцу горячо.
Всегда в деревне песни пел,
В колхозе- первый тракторист,
Жениться осенью успел,
Свой дом построить уж хотел,
А на войне-лихой танкист.
Нам фотокарточку прислал
Свою и друга своего,
Ещё в письме всегда писал,
Когда поклон передавал,
Что всё нормально у него.
Был знаю город Сталинград,
К заветной рвался враг черте.
Не отступили мы назад,
И многие в земле лежат
На безымянной высоте.
А скоро, прадед, Праздник твой!
К нему с волненьем отношусь.
Я снимок тот возьму с собой,
В бессмертный полк пойдём с тобой,
Ты для меня всегда живой,
Мой прадед- доблестный  герой!
Мой прадед, я тобой горжусь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 06.04.2018
ВЫ - МОЛОДЕЦ!!!++++ Я тоже пишу стихи о войне! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама