Стихотворение «Тристишие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 395 +2
Дата:

Тристишие

Как ни злится зима, уходить всё равно ей придётся.
А сейчас снегири звонкой стайкой гостят по садам.
И, как будто туман, по ветвям старых ясеней вьётся
Нежный отсвет заката  с созвездием птиц пополам.

Я люблю снегирей и их платьиц фасон красно-серый.
И любуюсь закатом: на нежные краски гляжу.
Очень хочется мне рассказать,  о несбывшемся счастье.
Но опять промолчу, я опять ничего не скажу.


              ***
Вот он – мартовский кот. Ставит лапы на землю уверенно.
Он орал под окном на гульбу собирая котов.
Вкусно ест, много спит он, и любит хозяев умеренно.
Но в минуты печали помочь этим людям готов.

Очень важный на вид, он с  душой по котёночьи нежной.
С полосатым  разбойником  я так охотно дружу.
Знает наверняка, что  возьму я котишку на ручки,
И, как мне одиноко, ему на ушко расскажу.

              ***
Барабанит капель и сосульками хвалятся крыши.
Кружевными нарядами краешек каждый блестит.
Через час, или два, когда солнце поднимется выше,
Капли хлынут ручьём. Кружевная кайма облетит.

Серебристо звеня, будут падать сосульки-колючки.
Это солнца тепло красоту превратило в полёт.
Но не всем повезло. Вот одна в моё сердце вонзилась.
И, немыслимой болью, не тает, а в сердце живёт.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама