Стихотворение «Средь тех могилок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 462 +1
Дата:

Средь тех могилок

Возможно и увидеть, и прочесть,
Доступно всё и всё открыто глазу,
Но верить, что вообще такое есть,
Не может сердце, не желает разум.

Всё существо противится принять
Жестокость очевиднейшего факта,
И мысли колокольцами звенят:
"Да ну! Нелепо... несуразно как-то"...

А может, это только странный сон? -
Бессмысленен, абсурден и болезнен.
Сейчас очнусь, опомнюсь я, и он
Меня отпустит, навсегда исчезнет...

...Всё - наяву. Протестный "не хочу!",
За бесполезностью своей, слабее, глуше...
И вот уже смирившись, я шепчу:
"Покойтесь с миром, маленькие души!"
__________________

Июньский полдень облачен и свеж.
Неясно слышен гул грозы далёкой.
Темнеет от дождя песочный беж.
Но кажется, что, вот, ещё немного,

И хмурый день наполнится теплом,
Прольётся свет, таинственный и мудрый,
И с солнечных небес, блеснув крылом,
Сойдёт на Землю ангел златокудрый.


                             11-12 июня 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 05.04.2018 (1)
1
Рад видеть Вас здесь, Ипполит. )
И спасибо за стихи. )
     22:22 07.04.2018 (1)
Спасибо огромное!!
А я только что от Вас! Рад очень!! 
     22:23 07.04.2018
1
))
     11:14 05.04.2018 (1)
мяф 
     22:23 07.04.2018
1
Гость      17:58 04.04.2018 (1)
Комментарий удален
     23:02 04.04.2018
     18:06 04.04.2018 (1)
1
я тоже символически снимаю шляпу....
     23:02 04.04.2018
1
     18:42 04.04.2018 (1)
1
"Покойтесь с миром, маленькие души!"
     22:58 04.04.2018
Царствие Небесное деткам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама