Стихотворение «порог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
"доступнее для нас,
из вариантов двух,
страдание на глаз
бессмертия на слух."
И. Бродский




порог

возможное - в пути,
наверное - везде;
и кажется - найти
то истинное, где
сомнения умрут
удастся, но не здесь.
и бесполезен труд;
в том смысле, что он есть
лишь средство для забот,
сцепляющее в круг
бессмысленности от
забора и до двух;
где частоколы  слов
растут как на дрожжах
и мудрости от сов,
повиснув на ушах,
рождают в свой черед
потребность в миражах,
где истина живет
на верхних этажах.
и ты идешь туды,
прозрение включив,
желая за труды
приобрести ключи;
и веруешь глазам,
ступая за порог
с сомнением, что там
бессмертие - итог.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 23.04.2018 (1)
и ты идешь туды - не самое сильное место в стихотворении
     18:39 23.04.2018 (1)
1
возможно... а задуматься не заставляет - почему туды, а не туда, исключая вариант - для рифмы ?.. -)
     18:52 23.04.2018 (1)
     19:44 23.04.2018
1
ну, тады пусть пока побудет... в принципе, исправить там труда не составляет... -)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама