ИЛЛЮЗИЯ ВЕСНЫ
Дней тусклых веретено
крутит свои обороты,
сплина тягучего шпроты
сложены в банке души.
Вы не поверите, но
яро, упорно без квоты
чертят природ навороты
серые карандаши.
С п е ш и
лбом упереться в окно,
зрить чтоб вселенские кризы –
март чёрно-белым сюрпризом,
яркую съев акварель,
крутит немое кино –
в кадрах в сосульках карнизы –
выдал плакучие визы
краникам крышным апрель.
К а п е л ь
тыками плющит асфальт,
из облачков-печенегов,
полных иглистого снега,
лучика юркнет блесна.
Хриплым смычком где-то альт
мучает мальчик с набега,
снова хандра борет негу,
радость до боли пресна.
В е с н а
|