Стихотворение «Однокласснику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 358 +1
Дата:
«17 лет»

Однокласснику

Пленительна любовь в семнадцать лет,
Когда весь мир лежит перед тобою,
Когда не думаешь о ценности монет
И не горишь за крепкий брак борьбою!
Чарующи свиданья при луне,
Когда река шумлива на порогах,
И мост висячий скрипнет в тишине,
Где рыбачок мечтает о сорогах.

Торжественен последний школьный день,
Всё трудное осталось в кабинетах,
И ты свободен, как лесной олень,
Мечтая о любимой и рассветах.
Семнадцать лет, как памятный фрагмент
На жизненной, закрученной спирали,
Забудешь всё, но только не момент,
Когда перед тобой открылись дали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:44 05.04.2018 (1)
Поскольку автор - дама, третья строка второй строфы могла бы начинаться: "И ты свободна" - или смущает согласование с "олень"?
     07:44 05.04.2018
Павел, Вы правы, смущает сравнение с оленем. Но я что-нибудь придумаю.
Благодарю Вас.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама