Серый волк, не чуя страха,
Всем прохода не даёт.
То мешает черепахам,
То к бельчатам пристаёт.
Поступил сигнал тревоги
И сирены слышен вой,
Мчит машина по дороге
Охранять покой лесной.
Вот с мигалкою машина
Прямо к волку подъезжает,
Милицейская дружина
Под замок его сажает.
Вдруг звучит сигнал тревожный,
Снова надо быстро мчать,
Милицейская машина
Зайца едет выручать.
Рыжехвостая плутовка
Утащила трёх зайчат.
Заметает след воровка,
А они в мешке кричат.
Но милиция успела
Задержать с мешком лису.
Знает чётко своё дело –
Есть закон в родном лесу! |
Отличное стихотворение!