Стихотворение «Придёт беда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 548 +1
Дата:

Придёт беда

   Придёт беда
   И чёрным облаком опустится отрава,
   И некогда великая держава
   Возможно, канет в лету навсегда.
   
   Пройдут года под гнётом чуждой воли
   Народ привыкнет к постоянной боли.
   А дети наши кинутся в объятья
   И скажут ИМ:
    Вы - наши братья.
   
   Наденут чуждые родителям наряды,
   Забудут прадедов обычаи, обряды,
   На ход истории изменят свои взгляды.
   
   Но то не все! Найдутся единицы.
   Кто правды соберут крупицы
   И в артефактах силу обретут,
   И знания заветные найдут.
   
   И явится народу луч надежды.
   Пусть сомневаются невежды -
   Меч Прави обретёт свободу!
   В руках бойца он веру даст народу.
   
   О, если вы прочтёте письма рун
   Да будет так!
   На земли пращуров вернётся бог Перун.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 04.02.2011 (1)
1
Браво!

Приведу в ответ запомнившиеся строки Н.А. Зиновьева

Всё  ликует  заграница
И от счастья воет воем,
Что мы стали на колени,
А мы стали помолиться,
Помолиться перед боем!

С уважением. Гюля




   
     13:35 05.02.2011
Спасибо, Гюля!
Вы продолжаете меня удивлять!
Благодарю за приведённые строки. Запомню.
С теплом, Ставр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама