Стихотворение «Дымчатость судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 311 +1
Дата:

Дымчатость судьбы

За туманом ничего не видно.
Путь лежит в кессонной духоте.
Вроде на планете шаровидной 
Нет самозабвенья – при ходьбе…

Мимо, мимоходом, мимолётом,
Вскользь, мельком, проездом, на бегу
Случай с незаметным пешеходом
Явно приключился – на скаку…

Белый Свет, Вселенная, планета,
Божий мир, мерцание, рассвет, 
Царство неба, небосвод, карета, 
Путь пролёг на бал, где – Высший свет…

Танцы, свечи, дамы, кавалеры, 
Откровенья – музы! – хороши 
Ночи для свиданий – пируэты 
Звёзды совмещали – до зари… 

Дым – с нагаром пустота – в итоге
Маета – на жизненном пути 
Пишет пилигрим – в недоле строки
Разочарований – от Души?!

05. 04. 18
Реклама
Реклама