Стихотворение «Темнохвойный лес в апреле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 396 +1
Дата:

Темнохвойный лес в апреле...

Золоторогий серп –
В ночном урмане 
Луна сползает в кромки серых верб, 
Под синевой высочит дуб
В тумане –
Раздольный стражник темнохвойных сфер
Хранит дыхание набухших почек,
В ночи скрывает воздвиженье форм,
Скрипит душой…
К рассвету ль застрекочет
В истоме лунной вешний мушкетёр?!
Лесной комар… Комарик… Комарище
Тореадор… Тореро… Матадор
Взнесёт удар –
Как миг махнёт хвостищем
И рухнет –
Под высокий осокорь…

10. 04. 18



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 10.04.2018 (1)
1
Слава, здорово!
     13:22 10.04.2018 (1)
1
большое спасибо Танечке!
     13:26 10.04.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама