Стихотворение «Благоволенье сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:

Благоволенье сердца

Безумием сама себя стенаю,
Не смолкнет все никак оно.
А что поделать? Точно знаю,
Не избежать того, что мне предрешено.
Судьбы насмешку выдержать могуч
Мой храбрый дух, и мне решение поведал,
Что как бы не был мой лес дремуч,
Выход один для меня верховный изведал.
Должна я дерзновенье этих чувств убить
Лишь собственной рукою, не помыслом сменить
Благоволенье сердца на иное. Но дух готов излить
Потоки жгучих слез в моих попытках что-то изменить,
И вот, я грубым палачом казнила эту часть себя,
Немедля, возврата былых горестей наивно опасаясь,
Прилегла, чтоб вещий сон помог, а ранняя заря
Сокрыла веки светом нежных грез, мешаясь
Со счастием моим, но нового мне не даруя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 05.04.2018
Мой храбрый дух, и мне решение поведал,
Что как бы не был мой лес дремуч,


....и мне решение поведал,
что как бы не был лес во мне дремуч---------более поэтично.

А вааще..неудачно и по техники и по смыслу. Хотя
первое предложение очень заводит, только ЛГ не в сумеречной зоне своих страданий и испытаний, а словно
азбуку изучает и прогнозирует) А ведь безумие на это не способно)
Реклама