Стихотворение «СЕВЕР или ПЕСНЯ ОТ ДРУГА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моему другу поэту и барду Владимиру Прокофьеву
и ребятам из технадзора влюблённым в Север.

СЕВЕР или ПЕСНЯ ОТ ДРУГА.

СЕВЕР или ПЕСНЯ ОТ ДРУГА.
Четвёртый день здесь за окном пурга и ветер…
А мне в балке сейчас уютно и тепло.
Красоты Севера гитара прославляет…
Мне песню друга через Вайбер занесло.

Звучат слова её о Севере скупые…
И ветер злится, убегая в пустоту.
А песня душу согревает тем ребятам.
Кто любит Севера простую красоту.

Но красота бывает жесткой и суровой.
И всё равно в моей душе живёт мечта,
Что улыбнутся мне песцы на вертолётке.
Озёр из тундры в след блеснёт мне красота.

Вдаль протянули нитку мы трубопровода…
Месторождений мачты взмыли в небеса.
Ведёт по вахтам технадзор свою работу.
Красоты Севера ценя и чудеса.

Четвёртый день здесь за окном пурга и ветер…
А мне в балке сейчас уютно и тепло.
Красоты Севера гитара прославляет…
Мне песню друга через Вайбер занесло.

Валерий БУЗУЛУЧАНИН

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 06.04.2018 (1)
Только настоящие мужчины могут работать в трудных условиях Севера.
     13:42 06.04.2018
Рад что понравилось! СПАСИБО за отзыв! Только вчера приехал с вахты...
Реклама