Стихотворение «После двенадцати часов сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: торжество (2013)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

После двенадцати часов сна


воздух дня поднимает меня и несёт меня куда-то
после двенадцати часов сна голова легка
дорога удивительно мягко орудует моими ногами
и солнце, под стать, не так безжалостно бьёт в глаза
я слышу, как где-то визжат тормоза и орут сирены
слышу рвущие ткань самой жизни женские голоса
но всё это -- будто за толщей воды, за толщей стекла
как если находишься ты в уборной громкого дома
волны тёплого городского дыма настигают и охмуряют
волны свежего речного ветра -- очищают и молодят
город едва ли насквозь промокнет сегодня
но уже сам воздух даёт нам поводы для того
чтобы, как дождевые черви, выползти на дороги
и вдохнуть полной грудью этот пьянящий праздник
открывая окна нараспашку, слушая как хлопают двери
прислушиваясь к топоту капель, к шиканью пара
мы ждали первой же возможности выбраться на свободу
туда, где совершалось это завораживающее действо
то есть -- на крыльцо, на улицу, а дальше -- к мосту
к реке, к острову, а дальше -- в пространство
умытое, продуваемое всеми ветрами пространство дня
ты смотрела на меня, как на ненормального
но это походило на то, как сестра смотрит на брата
и я был не против, более того, меня это радовало
когда последние капли коснулись наших ладоней
было время возвращаться в привычное расторопное
к тем же окнам и тем же хлопающим дверям
только головы наши были теперь надувными шариками
такими, что не лопнут от случайного острого предмета
и потом ещё долго мы вспоминали об этой вылазке
случившейся в конце апреля после двенадцати часов сна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама