Стихотворение «Многоточие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 366 +1
Дата:

Многоточие

Тут бег за строкой этих точек на истом покоя,
Сокрытом смятением сложным и паузой тонкой,
Владеющей властью в обители сложной в застое
И царством, что страстно собою питает потомков.

А змейка ползёт и ужалить спешит безмятежно,
И в сердце моё уж несёт убивающий яд неспеша,
А шёпот на ушко баюкает сладко и мило, и нежно
Любовью и тонким пристрастьем в оттенках дыша.

Наружу обида на всех, вытекая, плывёт и в надежде,
Сочувствует тут же всему и несётся поспешно в ответ,      
И ревность, как праведным истинным смыслом одежды,
Бежит осторожно стезёй в улетающий сладостный след.

А бег за строкой этих точек в блаженном и истом покое
Владеет безумьем пустого смятенья и паузой тонкой,
Смущая обителью сложной в оттенках немудрых застоя
И царством, что страстно питает блаженством потомков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 07.04.2018 (1)
Богато, нажористо образами
     16:17 07.04.2018
Спасибо, Боримир!..
Реклама