Мне бы в сон,
Тот, в котором еще не вернулся с войны,
И пока не настала пора уходить за моря.
Тот, где звон колокольный еще не предвестник беды,
И еще не окрасилась кровью свободы заря.
Мне бы в сон,
Где еще не нарушен покой деревенских полей.
Там в боях не погибли друзья. Не поругана вера,
И целы купола деревянных старинных церквей.
Честь и слава страны не поблекли от слов лицемера.
Мне бы в сон,
Тот, где ты. Где тебя обнимал до утра.
В старом парке в июньскую ночь песни пел соловей,
И пока не взорвались безумной толпой города,
Нам казалось, что ждут впереди много солнечных дней.
Мне бы в сон,
Но не тот, где сквозь взрывы, пожары и дым
Покидали страну, оставляли родные места,
Понимая - сюда никогда не вернуться живым,
Не изжить свой позор и не снять свою совесть с креста.
Мне бы в сон…
Только нет ему места в душе,
Что расколота вдребезги этой жестокою ролью.
Скоро кончится ночь, мы как тени в ее мираже.
Между жизнью и смертью, между любовью и болью.
|