Стихотворение «В сумерки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 439 +1
Дата:
«54876»

В сумерки

Такая жизнь... награда или крест...
Как по накату - по привычным схемам.
Хоть homo homini amicus est*,
Однако, si vis pacem, para bellum!**

Возможно, слишком многого хочу
(А ведь "не знаешь - где найдёшь, где потеряешь")...
И в сумерки тревожные шепчу:
"Спасибо, Бог, что никогда не оставляешь!"


                                             17 июля 2017 г.
Послесловие:
*Homo homini amicus est (лат.) - Человек человеку - друг.

**Si vis pacem, para bellum! (лат.) - Хочешь мира, готовься к войне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама