Стихотворение «Откровенное, слегка блаженное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 459 +1
Дата:
«52876»

Откровенное, слегка блаженное...

Ну, вот опять - один и тот же вздор:
Догадки, домыслы, едва ли не до клиник...
И ни на чём основанный укор:
"Вы, батенька, - закоренелый циник!"

Да бросьте! Я открою вам секрет:
Меня цинизмом упрекать не надо.
Он - лишь несправедливости ответ,
Так... робингудство, ухарство, бравада...

Зачем? А что, вернее в скорлупу
Забить свои обиженные мощи?
Не-ет! Лучше уж с усмешкой... на толпу! -
Так веселей и яростней. Так проще.

Но... милосердие с прошедших жизней чту
Как высшую на свете добродетель.
За сим змеюку жалящу, и ту
Прощу, приму, отмою. Уж поверьте!

Люблю людей - любых и всех подряд!
Друзей, врагов, и вас люблю, ребята!
Мне двести грамм, для "ух!" - и вот я рад
За каждого быть на кресте распятым.

Шаги трудны. Слова идут легко.
Мыслишки комариным роем вьются...
А где-то там - меж шейных позвонков,
Забыв покой, два ангела дерутся...


                           19 августа 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:51 09.04.2018 (1)
1
     13:24 10.04.2018
     19:06 08.04.2018 (1)
1
Это здорово!
     19:30 08.04.2018 (1)
1
Мой поклон, Татьяна! )  
И с Праздником Вас! 
     19:46 08.04.2018
1
Взаимно, Ипполит!
Гость      18:36 08.04.2018 (1)
Комментарий удален
     19:29 08.04.2018
Благодарю, Николай! )
     17:48 08.04.2018 (1)
1
Отлично! Вся человеческая суть...))
     19:28 08.04.2018
Трудно с этим. 
Спасибо Вам большое! ) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама